Cursos & treinamentos
muito antes da xícara
Primeiras Noções sobre café

Curso presencial com aulas práticas e expositivas.
Indicado para quem está iniciando os estudos de café, tanto por hobby quanto para atuação profissional. Vamos abordar praticamente todos os fundamentos básicos da cadeia produtiva do café, desde o plantio até o preparo de bebidas.
Carga horária: 18 horas

aLGUNS Tópicos abordados...
História do café
Você sabia que o café é uma fruta? Vamos aprender qual a origem dessa bebida, partindo das lendas de sua descoberta até a chegada dela em nosso pais.
da fazenda à xicara
Plantio, colheita, pós colheita, classificação, armazenamento, comercialização, torra, extração. Já pensou na quantidade de processos e pessoas envolvidas no preparo do seu café?
Introdução aos filtrados
Aprenda no que deve se atentar para fazer um bom café, vamos falar e praticar sobre as variáveis que precisamos controlar na hora de fazer uma boa xícara de café.
Introdução ao espresso e bebidas a base de leite
Espresso com "S"? Vamos aprender a origem dessa bebida mágica, e suas deliciosas variações, como o mocha e o cappuccino. Para fazer um bom espresso é preciso atenção e muita prática.





Depoimento dos nossos alunos

Mauro Molina

Shelly Barns

Jacob Luke

Shelly Barns
